注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间开始凋零......

万涓终归海,风吹草木荣。

 
 
 

日志

 
 

所谓的繁华,与我无关  

2014-03-17 16:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        行走于繁华的水泥森林之间,那些无声的喧嚣穿梭往来于我的身旁,却又似乎离我很远,感觉是那样的不真实,就像自己只是一团透明的空气,不属于这个城市,这片繁华。
        这里的夜不是真正的夜,因为它没有独特的黑暗与宁静,那种连绵不断,不被打扰的黑暗。这里的夜只拥有片段的黑暗,其它的部分则被成片的霓虹灯,城市景观照明以及连绵不断车灯路灯所点亮。总有这样的想法,这里的人的心脏真的可以那么活跃吗?一刻都不用歇息吗?他们每天在这片川流不息中奔波着什么呢?
        今夜的我站在位于城中心的过街天桥上,看着脚下如流水一样的车,以及那一串串行动的“流火”,就像在看一场与我无关的闹剧,别人的匆忙,始终是别人的。而此刻的我确实是安静的,那种心如止水的安静。可以以一种局外人的姿态静静的观望着这一切。可是在内心深处却有一种飘忽的无助,一种无根的无助。我到底是谁?为什么要在这里观看他们的生活。
        曾经盼望自己可以自由的飞翔,可以感受那种无拘无束的自由。而如今当自己只身一人在这个喧嚣的尘世中孤单的奋斗,留在心中的只有无助与彷徨。多少次曾在安静的时候,想起自己的家,那里有我熟悉的一切,我那已经长出银丝的的父母,他们正在那里掉落着他们的汗水。还有那些我所爱的朋友们,我们曾经那么快乐的幸福过,那么傻傻的大笑过……
        在这里,我只是一个孤独的过客;在这里,我只暂时拥有一间小小的蜗居,所有的仅此而已……
        一切仅此而已……
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017