注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间开始凋零......

万涓终归海,风吹草木荣。

 
 
 

日志

 
 

不能不念  

2012-06-30 23:01:30|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       月色寂寞,我目光如雨,淋湿了夜。
       今日,我无所纪念,无从纪念,却不能不念;此刻我的心,如棉絮一样柔弱,又似山一样磅礴……
  多少次,静处一隅,浅酌低歌,却发现在生命的急流里策水而过,很难择机而歇,席地而坐;一杯茶,一册书的生活离我们很近,却很难触摸。
  总想保持飞翔的姿势,却禁不住岁月的打磨,喧嚣过后,是无岸的寂寞;心似一朵红荷,却被众多如刀的目光分割,徒留一茎,在风中萧瑟。
  在这个时候,我会选择一种方式来逃离,那就是沉默!任灿若桃花的梦零落斑驳……不是还拥有那一滴水,一米阳光,一阵阵的风声吗?
  对生活,我不能要太多,也无法要太多。再次摊开手掌,纹脉交错,分开,聚合……掌心上的纹路像逶迤的山脉,更像奔流的河。上游或者下游,起点或者终点,都很难破解;这是每个人的史记,需要用一生来书写。
  月色寂寞,我目光如雨,淋湿了夜。
  今日,我无所纪念,无从纪念,却不能不念。此刻我的心,如棉絮一样柔弱,又似山一样磅礴……
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017