注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间开始凋零......

万涓终归海,风吹草木荣。

 
 
 

日志

 
 

谁淡薄了谁的记忆  

2012-05-19 15:29:24|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我从来就不是一个不感性的人,或许有的时候我看上去很理智,不过大多数的时候我都活在感性之中。
        人的一生真的很短,我很庆幸我的在很早的时候就开始对周遭事物拥有记忆。那时候的人们,可能大多还活在懵懵懂懂之中,但是我已经开始学会记住每一个对我重要的人和事。那些年的阳光,那些年的笑颜,终是随着岁月而消逝,在我的记忆之中。每一年我就在回忆着前两年,似乎回忆才可以维持我的生命。
       我害怕去爱一个人,只是因为害怕失去。我回忆是为了逃避现实的不满足,为了重回那些时光的自己,可是我忘记了一些重要的事。那些年里没有什么是完美的,但是记忆总是喜欢淡化那些不美好的回忆,强化美好的回忆。“往事莫追你了解 我等的是谁”《花恋蝶》中的词,淡淡的描绘了我们共有的情绪,那个人或许才是你不敢爱的原因。
       我不承认谁是谁的劫,但是我相信有个人在我的一生之中都很难割舍。或许不是感情有多深,只是那么多年的相处,仿佛已经不习惯生命中没有他的存在了。等花开又花谢,等到世事沧桑,等到我们都已经不再是过去的容貌,但是我还在等。好想要许诺“地老天荒”,好像要说“海枯石烂”。但是我明白,那一切都与我无关。所以我惶恐,所以我逃避。我想要消失在这里,但是又有诸多的不舍得。
       人生就像是小说一样,只是更为丰富多彩。故事的结束,不过是有另外的主角上场而已。我不敢用一生来定义,也不敢用一生来保证人心的不变。轻易的承诺是容易变的,只是希望我的一步一步可以走得更好。
       纵使时间流逝,纵使容颜变化,但是心未变,人常在。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017