注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时间开始凋零......

万涓终归海,风吹草木荣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

hhr7777@126.com

网易考拉推荐
GACHA精选

有风掠过双肩  

2011-06-11 12:37:16|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       绵绵细雨中,有风缓缓掠过微微颤抖的双肩。静默倾泻而出,转眼就填满了天空中所有的缝隙。偶尔,传来几声压抑的抽泣,呢喃着别离的哀思。悲伤而凄凉。逝者如斯夫不舍昼夜。终有一天,任谁都逃不开灰飞烟灭的命运,人去楼空。
  从静默中渐渐苏醒的眼睛,不由得在墓碑前流连开来。读着一个个墓碑上简单的文字,恍然走入了他们的世界。
  天空没有翅膀的痕迹,而鸟儿已拂过。寥寥数语便勾勒出一颗风轻云淡的心灵。如花美眷似水流年的曾经,再美的誓言也抵不过时间的侵蚀。错过的岁月无论多么难忘,再也无法回眸。君心薄凉,恰似一片飘摇欲坠的秋叶。
  让我带着微笑,进入极乐世界。很明显,死对于她来说是一种解脱。在晕迷和清醒的边缘挣扎了太久,不如痛快地放手。当身体化作一缕青烟,灵魂是否会感觉到些许的快乐。
  树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。有多少爱可以重来,有多少人值得等待。当一切变成沧海桑田,到最后,哪怕是悲伤逆流成河又有何意义?
  但愿天堂里没有车来车往。正当盛年的生命被一场车祸无情地腰斩。壮志未酬身先死的悲哀更与何人说?只能徒劳地任时光一笔一笔雕刻下风华正茂的容颜,却无法复制出最美好的瞬间。
  有一种爱无法用言语来表达,无法用声音来形容,无法用感觉来触摸。如春雨般润物细无声,一直能够滋润到内心最干涸的角落。无痕的爱,是不求回报的付出,是冬日里最温暖的一抹阳光……
  有风掠过双肩,看完碑文的心竟莫名的有一些哽咽。是谁,说逝去的终将成为最美的回忆;是谁,在暮然回首的刹那留下一声叹息。点点滴滴的过往,似樱花般在无声中溅落。也曾伫望日升日落,期待一个遥远的梦;也曾翘首斗转星移,画下一个璀璨的心愿。渴望着面朝大海春暖花开的那一天。
  有谁能够不改初衷?当风从双肩掠过,没有人知道它要去的方向,是不是载着一样的惆怅和向往……

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017